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南房総千倉町で海女とカフェ日常の記録
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梅干し作り②

Posted by ストロベリーポット on 17.2022 店主の日常   0 comments
塩漬けにした梅から水分が出てきたところで
赤紫蘇を追加しました。


蓋を開けたら梅のいい香りが~♡
赤紫蘇は塩でよく揉みアク抜きした後
梅酢と合わせました。






調べていると
梅干し作りも色々あるのですね~。
初めてなので知らない事いっぱいでした。
今年はこれで梅雨明けを待ち
3日干しする予定です♪
美味しくできますように🙏








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海女カフェ  Strawberrypot

ストロベリーポットの目の前は海。天気の良い日は青い海を見ながらカフェお食事が楽しめます。看板メニュー千倉産天然天草を使ったみつまめ&ところてんは、素潜り海女さんのオーナーYumikoさんが採取した天草から作っています。

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