南房総千倉町で海女とカフェ日常の記録
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お食事のお米について

Posted by ストロベリーポット on 12.2017 ストロベリーポット   0 comments   0 trackback
ストロベリーポットの
ドライカレー、ロコモコに使っているお米。
お客様にこの米なんですか?
と聞かれる事がおおいので( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )
アキラさんの低農薬コシヒカリ
七分付きの1キロ入りのご用意を始めました。

こちらの七分つきのお米に
国産の16穀米を混ぜてお米をたいています。
ほんのりピンク色で甘くて美味しいお米。
七分つき3合と16穀米のセットも作ってみましたよ!

いつもは白米だけど
たまには変わったお米を食べたいなぁ、と言う
お客様にオススメ~~‼︎
同じお米が食べられる優れセットです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ


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海女カフェ  Strawberrypot

ストロベリーポットの目の前は海。天気の良い日は青い海を見ながらカフェお食事が楽しめます。看板メニュー千倉産天然天草を使ったみつまめ&ところてんは、素潜り海女さんのオーナーYumikoさんが採取した天草から作っています。

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