南房総千倉町で海女とカフェ日常の記録
Loading…

味噌作り

Posted by ストロベリーポット on 07.2017 店主の日常
お友達と味噌作りを始めて3年目。

味噌を潰してペースト状にしていきます

麹と塩を混ぜて

潰した大豆とまぜます

よく混ぜて
空気を抜きながらボール型にしたものを
発酵用の入れ物に投げ入れ平らにならし

最後にタネ味噌を入れて
ラップと重石をのせて3ヶ月。
全ての発酵が均等になるように混ぜて
2ヶ月。
手前味噌が完成します。
今年も美味しい味噌になりますように♡

  

海女カフェ  Strawberrypot

ストロベリーポットの目の前は海。天気の良い日は青い海を見ながらカフェお食事が楽しめます。看板メニュー千倉産天然天草を使ったみつまめ&ところてんは、素潜り海女さんのオーナーYumikoさんが採取した天草から作っています。

海の見えるカフェ ストロベリーポット

千倉カフェストロベリーポット


Instagram

千倉ロックサービス合鍵作製・鍵の交換修理・ドアノブ交換・鍵開け【南房総市・館山市・安房】

Facebookページも宣伝